Aktuelles

Knappe Niederlage zum Heimauftakt

01.04.2019    Spielberichte Aktive (Fußball)

TSB Ravensburg 2:3 SV Haisterkirch (Spielbericht)

Am gestrigen Sonntagnachmittag verpasste es unser TSB die Leistung vom vorherigen Wochenende zu wiederholen. Zwar konnte die zweite Mannschaft vom Trainerteam Care/Grosch ihre Aufgabe in der speziellen Spielform des Norweger Modells dank eines lupenreinen Hattricks von Torjäger Eugen Kaiser mit 4:0 souverän erledigen, die erste Mannschaft verlor ihr erstes Heimspiel des Jahres 2019 jedoch mit 2:3. Bereits nach wenigen Sekunden konnte der Favorit vom SV Haisterkirch mit der ersten Torchance in Führung gehen: Kevin Steiner schickte auf der rechten Seite Christian Egger auf die Reise, dieser konnte sich geschickt gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und ließ Juri Ruff im Ravensburger Tor mit einem coolen Abschluss ins kurze Eck keine Abwehrchance (1.). Doch der TSB ließ sich von diesem Gegentreffer zunächst nicht beeindrucken. Keine 5 Minuten später hatte Dominik Heinrich im Anschluss an einen Freistoß die dicke Möglichkeit auf den Ausgleich, doch anstatt den Ball auf einen der gleich drei völlig freistehenden Mitspieler querzulegen schloss er letztendlich selbst ab und verfehlte das Tor deutlich. Im Gegenzug hatte der TSB Glück, dass Torhüter Ruff mit einer sensationellen Parade den 2:0-Rückstand gegen Daniel Allgäuer verhinderte (8.). Innerhalb der nächsten 10 Minuten war Ruff dann gleich zweimal gegen die Kopfbälle von 17-Tore-Mann Jakob Schuschkewitz zur Stelle (17./19.). Doch im Anschluss an einen Eckball waren die Gäste aus Haisterkirch dennoch erfolgreich: Eine zu kurze Kopfballabwehr landete genau vor den Füßen von Daniel Allgäuer, der direkt abzog und am Fünfmeterraum Christian Egger fand, welcher dem Ball eine entscheidende Richtungsänderung zum 2:0 mitgab (20.). Abermals keine fünf Minuten später hätte der TSB jedoch wieder treffen können: Spielführer Leo Erlenbusch verzögerte am gegnerischen Strafraum geschickt, steckte dann ideal durch auf Kilian Behne, doch dieser war von diesem Zuspiel wohl zu überrascht und vertendelte den Ball unglücklich (25.). Somit war das Spiel gut 15 Minuten später quasi entschieden als der auffällige Egger eine scharfe Hereingabe in die Mitte brachte und der Ball dort gleich von 3 Ravensburger Verteidigern abgefälscht wurde – 0:3. Mit dem Halbzeitpfiff bekam der TSB im Anschluss an einen Erlenbusch-Freistoß noch einen unstrittigen Handelfmeter zugesprochen, doch Philipp Hübner vergab auch diese Möglichkeit vom Punkt. Somit ging es mit dem Ergebnis von 0:3 in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff bekamen die Gastgeber in Strafraumnähe einen vielversprechenden Freistoß zugesprochen: Leo Erlenbusch lief an und zwang den starken Sebastian Haibel im SVH-Tor zu einer sehenswerten Flugeinlage (50.). Der TSB war jetzt zunächst die bessere Mannschaft. In der 52. Minute hatte der SV Haisterkirch Glück, dass Gian-Lucca Redivio nach einem tollen Angriff über Erlenbusch und Heinrich im letzten Augenblick gegen Hübner zur Stelle war, kurz darauf erwischte Heinrich nach einem weiteren Freistoß von Leo Erlenbusch den Ball nur unsauber per Kopf. Der SV Haisterkirch ruhte sich ein wenig auf der 3:0-Führung aus und spielte längst nicht mehr so konsequent wie im ersten Durchgang. Einzig Jakob Schuschkewitz blieb permanent gefährlich und vergab in der 62. Minute eine hochkarätige Chance. Immerhin weckte der Torjäger mit dieser Aktion scheinbar seine Mitspieler noch einmal auf und so vergaben Kübler (66.), Egger (71.) und nochmal Kübler (76.) dicke Tormöglichkeiten. Besser machte es auf der anderen Seite dann der TSB: Marco Cescato setzte sich nach einem Zuspiel von Dennis Justus auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch, legte in die Mitte und dort konnte Leo Erlenbusch per Abstauber auf 1:3 verkürzen (77.). Zwischen der 83. und der 88. Minute vergab Haisterkirchs Torjäger Schuschkewitz dann im Minutentakt gleich vier Möglichkeiten zur endgültigen Entscheidung, doch so wurde es in der 89. Minute noch einmal richtig spannend: Adrian Gihring eroberte im Mittelfeld sehenswert den Ball und servierte dem eingewechselten Migjen Meholli anschließend ein traumhaftes Zuspiel in den Lauf. Meholli blieb im 1 gegen 1 ruhig, tanzte SVH-Keeper Haibel aus und schob den Ball zum 2:3-Anschluss ins leere Tor. Nur 60 Sekunden später versuchte sich Meholli mit einem überraschenden Abschluss aus der Distanz und verfehlte das Tor nur um gut einen Meter. In der dritten Minute der Nachspielzeit erhielt der TSB schließlich einen letzten Freistoß aus gefährlicher Position. Leo Erlenbusch brachte den Ball scharf auf den kurzen Pfosten, wo der aufgerückte Viktor Krohmer den Ball per Kopf jedoch nicht wirklich erwischte und so rutschte der Ball an den langen Pfosten durch wo der ebenfalls aufgerückte TSB-Torhüter Ruff den Ball per Kopf noch ein letztes Mal gefährlich aufs Tor brachte, doch Haibel kratzte das Spielgerät aus dem Torwinkel und hielt so den Auswärtssieg für den SV Haisterkirch fest. Der TSB unterliegt am Ende verdient, wenn auch denkbar knapp gegen den SV Haisterkirch. Am Ende hätte es wohl etwas mehr Glück benötigt, um dem nächsten Favoriten einen Zähler abzuknöpfen, doch nun zählt für die Mannschaft von Trainer Waldemar Botschkarev das Abstiegsduell am kommenden Sonntag beim Tabellenschlusslicht SK Weingarten. Im Allgemeinen dürfte am nächsten Spieltag der Abstiegskampf in der Kreisliga A im Mittelpunkt stehen, denn mit den Duellen Weingarten gegen Ravensburg, Wolpertswende gegen Berg II und Wolfegg gegen Waldburg/Grünkraut spielen die letzten 6 Mannschaften der Tabelle gegeneinander. Zudem kommt es an der Tabellenspitze bei der Begegnung SG Aulendorf gegen SV Bergatreute zum Duell des Tabellenführers gegen den Tabellenzweiten. Alle Spiele beginnen wie gewohnt um 15 Uhr, die Kreisliga A darf sich auf einen außergewöhnlich spannenden Spieltag freuen.