Aktuelles

Wieder gut gespielt, wieder keine Punkte

22.10.2018

SV Reute 3:1 TSB Ravensburg (Spielbericht)

Mit 0 Punkten musste unser TSB Ravensburg am gestrigen Sonntag das Reuter Sportgelände verlassen. Vor allem die erste Mannschaft von Trainer Waldemar Botschkarev konnte sich somit für eine abermals sehr ansprechende Leistung nicht belohnen. Zwar hatte der SV Reute in der 11. Spielminute durch Johannes Thoma die erste Tormöglichkeit der Begegnung, doch in der Folgezeit war der TSB Ravensburg ebenfalls sehr aktiv. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde setzte Ali Kobeissi den schnellen Adrian Gihring mit einem sehenswerten Zuspiel in Szene, Gihring versuchte den Ball mit der Pike an SVR-Torhüter Zebergs vorbeizuspitzeln, aber dieser zeigte eine tolle Fußabwehr (18.). Im Gegenzug hatte dann auch der SV Reute seine dickste Tormöglichkeit des ersten Durchgangs: Nach einem Freistoß bekam die Hintermannschaft des TSB den Ball nicht konsequent aus dem Gefahrenbereich und so kam Patrick Niedermaier per Volleyabnahme aus 13 Metern zum Abschluss und verzog nur denkbar knapp. 15 Minuten später reagierte David Arnold im TSB-Tor sehenswert gegen Niklas Klawitter, im Gegenzug scheiterte dann abermals Gihring nach einem Erlenbusch-Freistoß per Direktabnahme am erneut stark parierenden Zebergs. Als sich die Zuschauer letztendlich mit einer torlosen, aber sehr ansehnlichen ersten Halbzeit zufriedengaben, schlug der SV Reute eiskalt zu: Nach einem langen Ball von Niklas Klawitter konnte die TSB-Abwehr das Spielgerät erneut nicht konsequent klären und somit bekam Lars Stöckler den Ball unter Kontrolle und ließ Arnold im TSB-Tor mit einem satten Flachschuss keine Abwehrchance (45.). Mit dem Spielstand von 0:1 aus Ravensburger Sicht ging es damit in die Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff sorgte dann Johannes Freßle für die erste brenzlige Situation: Aus extrem spitzem Winkel brachte er den Ball mit einer Mischung aus Flanke und Heber in Richtung Tor, am Ende sprang das Spielgerät glücklicherweise von der Latte ins Toraus (49.). Zwar war der TSB zu Beginn des zweiten Durchgangs weiterhin gut im Spiel, den zweiten Treffer erzielten dann jedoch erneut die Gastgeber: Nach einem schönen Zuspiel des auffälligen Stöckler dribbelte sich Johannes Thoma durch zwei Ravensburger Verteidiger und sorgte per Tunnel aus kurzer Distanz gegen den chancenlosen Arnold für das 2:0 (60.). Nur 10 Minuten später besorgte Stöckler schließlich selbst die 3:0-Vorentscheidung, als er nach einem Zuspiel von Freßle den Ball am Elfmeterpunkt perfekt annahm und ihn aus der Drehung unhaltbar unter die Latte jagte. Der TSB warf in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne und wollte wenigstens noch einen Treffer erzielen, die Konsequenz war dann aber auch, dass sich für Reute nun Freiräume ergaben. Letztendlich kamen die Gastgeber abgesehen von einem Versuch von der rechten Seite durch Patrick Schneider (78.) aber zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit mehr. In der Nachspielzeit betrieb der TSB wenigstens noch einmal Ergebniskosmetik: Nach einem Ballgewinn von Mohamed Ben Saad im Mittelfeld und anschließendem Tunnel gegen Gegenspieler Patent kam der eingewechselte Philipp Hübner an den Ball und servierte dem ebenfalls eingewechselten Nazim Ibraimoski einen schönen Ball durch die Reuter Abwehr. Ibraimoski spielte seine Geschwindigkeit gut aus und schob den Ball anschließend eiskalt in die lange Ecke zum 3:1-Endstand. Der TSB kann trotz der Niederlage erhobenen Hauptes auf das Spiel zurückblicken und unterstrich die guten Leistungen der letzten Wochen einmal mehr. Am Ende fehlen nur Kleinigkeiten, um in solchen Spielen zu punkten. Im anstehenden Heimspiel am kommenden Sonntag, den 28.10., hat die Mannschaft um Spielführer Leo Erlenbusch gegen die SG Waldburg/Grünkraut die nächste Möglichkeit zu punkten, das Spiel beginnt wie gewohnt um 15 Uhr.