Aktuelles

Baftius Einzelleistung sorgt für wichtigen Heimsieg!

19.11.2018    Spielberichte Aktive (Fußball)

TSB Ravensburg 2:0 SV Wolpertswende (Spielbericht)

Am gestrigen Sonntagnachmittag konnten sich unsere beiden aktiven Mannschaften endlich einmal wieder belohnen. Nachdem die zweite Mannschaft um Spielertrainer Massimo Care mit einem 5:0-Kantersieg vorlegte, kam auch die erste Mannschaft sehr gut in die Begegnung gegen den SV Wolpertswende. In den Anfangsminuten versuchte der TSB ständig, die schnellen Außenspieler Niroshan Anandarajah und Patrick Pfefferkorn auf der linken beziehungsweise rechten Seite in Szene zu setzen. In einigen Situationen konnte die Wolpertswender Hintermannschaft nur mit Müh und Not dafür sorgen, dass der Ball im letzten Moment geklärt wurde. Nach 20 Minuten hatten die Gastgeber dann auch die erste dicke Tormöglichkeit: Peter Rogg wuchtete den Ball nach vorne und fand Pfefferkorn auf der rechten Seite, welcher auch das Laufduell für sich entscheiden konnte, mit seiner scharfen Hereingabe jedoch leider nicht Sefdet Baftiu am langen Pfosten finden konnte. Dennoch war der TSB von nun an spielbestimmend, auch wenn die Gäste aus Wolpertswende mit ihren technisch guten Offensivspielern um Simon Reichle oder Cozmin-Nelutu Petea stets gefährlich blieben. Nach gut einer halben Stunde bot sich dem TSB schließlich die dickste Tormöglichkeit des ersten Durchgangs, doch Niroshan Anandarajah vergab aus aussichtsreicher Position. Insgesamt war die Partie dennoch von einigen Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt, was nicht zuletzt am Kunstrasen als Spielfläche lag. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bekam der TSB dann noch einen Freistoß aus zentraler Position zugesprochen, doch Peter Rogg verfehlte das Tor recht deutlich. Damit ging es mit einem unterhaltsamen, wenn auch nicht hochklassigen 0:0 in die Halbzeitpause. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Aus einer guten defensiven Ordnung heraus, die sich nicht zuletzt durch das Comeback von Routinier Sebastian Seiler bemerkbar machte, versuchten die Ravensburger das Spiel in der Offensive schnell zu gestalten, um so zu Torchancen zu kommen. In der 53. Minute hatte Spielführer Leo Erlenbusch nach einer punktgenauen Flanke von Niroshan Anandarajah schließlich die Führung auf dem Kopf, doch er brachte freistehend am Fünfmeterraum nicht genügend Druck hinter das Spielgerät. Auch die Gäste aus Wolpertswende machten sich ab der 60. Minute endlich bemerkbar und spielten jetzt deutlich besser mit. Gäste-Spielertrainer David Polka brachte mit seiner eigenen Einwechslung in der 55. Minute Leben in die Partie und hatte auch mit seiner ersten Aktion eine ordentliche Kopfballchance. Von nun an waren die Gäste aus Wolpertswende am Drücker. Angetrieben von Mittelfeldspieler und Kapitän Thomas Stocker rollten jetzt einige gefährliche Angriffe auf das Tor von David Arnold zu, doch dieser entschärfte die wenigen Schüsse, welche durch die bombensichere TSB-Abwehr hindurch kamen, sicher. Nach 75 Minuten bekamen die Gäste aus Wolpertswende schließlich einen Freistoß aus halblinker Position zugesprochen. Der Ball kam hoch in den Ravensburger Strafraum, wo sich Peter Rogg hochschraubte und den Ball zumindest vom Tor weg köpfen konnte. Gedankenschnell bekam dann Verteidigerkollege Sebastian Seiler den Ball unter Kontrolle und sah auf der linken Angrifsseite den lauernden Sefdet Baftiu, welchem er den Ball geschickt in den Lauf spielte. Baftiu nahm nun von der Mittellinie Fahrt auf und dribbelte einmal quer über das Spielfeld, um anschließend nach einem verzögerten Doppelpass mit Patrick Pfefferkorn frei vor Gästetorhüter Manfred Schaden zu stehen. Baftiu blieb aus 12 Metern eiskalt und überwand Schaden per Spitzkick und schloss damit einen Konter aus dem Lehrbuch zur umjubelten 1:0-Führung ab (76.). Die Wolpertswender warfen jetzt noch einmal alles nach vorne: Thomas Stocker versuchte es jedoch in der 78. Minute per Distanzschuss ebenso vergeblich wie Maximilian Schmidt in der 82. Minute. Auch der TSB hatte in der 85. Minute noch eine große Tormöglichkeit, als Comebacker Dimitri Probst Adrian Gihring einen sehenswerten Ball in die Gasse legte, dieser den Ball jedoch nicht entscheidend unter Kontrolle bringen konnte und somit Manfred Schaden im Gästetor die Situation vereiteln konnte. Als der gut leitende Schiedsrichter Alfred Brugger dann schließlich die Nachspielzeit anzeigte, kam der SVW zu seiner dicksten Torchance des Spiels: Eine eigentlich harmlose Hereingabe von der linken Seite fand durch die Hosenträger von Adrian Nogalj den Weg an den Fünfmeterraum wo Maximilian Schmidt völlig frei stand und direkt aufs Tor schoss. David Arnold im TSB-Tor zeigte jedoch die Parade des Spiels und konnte den Ball aus kürzester Distanz sogar sicher festhalten und sich anschließend etliche Danksagungen von Nogalj abholen... Im direkten Gegenzug sorgte der TSB dann letztendlich sogar für die Entscheidung: Nach einer Ballstafette über Seiler und Erlenbusch kam der eingewechselte Dimitri Probst an das Spielgerät, verzögerte kurz und legte dem ebenfalls eingewechselten Mohamed Ben Saad den Ball dann mustergültig in den Lauf, so dass dieser mit einem trockenen Abschluss in die kurze Ecke für den 2:0-Endstand sorgen konnte! Kurz nach dieser Aktion war das Spiel schließlich beendet und der TSB konnte damit seinen dritten Saisonsieg feiern. Nun befindet man sich nach einer ereignisreichen Hinrunde auf dem 12. Tabellenplatz und hat damit nach wie vor alle Chancen im Kampf um den Klassenerhalt. Damit verabschiedet sich die Mannschaft von Trainer Waldemar Botschkarev in die wohlverdiente Winterpause, das nächste Pflichtspiel steht somit erst am 24. März 2019 an.