Aktuelles

Am Ende fehlen 30 Sekunden

24.03.2019    Spielberichte Aktive (Fußball)

SG Aulendorf 1:1 TSB Ravensburg (Spielbericht)

Unser TSB Ravensburg konnte am heutigen Sonntag beim Tabellenführer aus Aulendorf 4 von 6 möglichen Punkten einsammeln. Im Spiel der ersten Mannschaften zeigte sich der TSB extrem couragiert und konnte das Spiel der Aulendorfer mit einer guten Grundordnung, einer hohen Laufbereitschaft und einer bärenstarken Zweikampfquote zerstören. Die erste dicke Tormöglichkeit hatten ebenfalls die Gäste vom TSB: Nach einem herausragenden Sololauf zog Kilian Behne aus 20 Metern einfach mal ab und traf mit einem Aufsetzer lediglich den linken Torpfosten (22.). Wenige Minuten später hatte SGA-Spielertrainer Andreas Krenzler den Führungstreffer auf dem Kopf, doch TSB-Keeper Juri Ruff hielt den Ball sehenswert (27.). Zwar waren die Aulendorfer mehr im Ballbesitz und versuchten auch das Spiel an sich zu reißen, doch die bärenstarke Ravensburger Defensive um den 18-jährigen Ralf Kessel machte Krenzler und Co das Leben schwer. In der 35. Spielminute hätten die Gäste aus Ravensburg sogar in Führung gehen können: Nach einem der seltenen Offensivvorstöße von Außenverteidiger Viktor Krohmer, welcher seinen Gegenspieler mit einem geschickten Haken stehen ließ und anschließend aus 25 Metern abzog, strich der Ball nur gut einen halben Meter über das Lattenkreuz. Auf der Gegenseite versuchte sich kurz vor der Halbzeitpause Marcel Teißler, doch erneut war Ruff im TSB-Tor zur Stelle. Somit ging es mit dem Spielstand von 0:0 in die Kabine. Zu Beginn des zweiten Durchgangs präsentierte sich der TSB sogar noch einen Ticken spielfreudiger. Mit den Einwechslungen von Nazim Ibraimoski, Migjen Meholli und Hakan Dogan kam im Offensivbereich neuer Schwung zustande. Vor allem Ibraimoski und Meholli stellten die Aulendorfer das eine oder andere Mal vor gewaltige Probleme. Nach weiteren torlosen 20 Minuten eroberte der herausragende Dominik Heinrich in der eigenen Hälfte den Ball und schickte Ibraimoski sehenswert auf die Reise. Dieser ließ anschließend zwei Verteidiger stehen, scheiterte jedoch mit seinem Abschluss am gut parierenden SGA-Torhüter Sebastian Ludwig. Den fälligen Abstauber verwandelte dann aber Migjen Meholli eiskalt ins kurze Eck und fand sich anschließend unter einer Jubeltraube von gut 20 Ravensburgern wieder (68.). Für den TSB lief nach diesem Führungstreffer natürlich die Uhr und so wurden die Gastgeber ein wenig nervöser. Der TSB zog sich teilweise mit 7 oder 8 Defensivspielern zurück, war aber nach wie vor mit Kontern gefährlich. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam es im Ravensburger Strafraum zu einem schmerzhaften Zusammenprall. Ravensburgs Ralf Kessel, welcher eine überragende Partie zeigte, hatte sich eine Platzwunde am Hinterkopf zugezogen, spielte jedoch nach wenigen Minuten mit einem Dieter-Hoeneß-Gedächtnisverband souverän zu Ende. In der 85. Minute wollten die Aulendorfer nach einem langen Ball auf den eingewechselten Lukas Steinhauser einen Elfmeter haben, doch der gut leitende Unparteiische Antonio Di Leo aus Friedrichshafen zeigte zurecht nicht auf den Punkt. Im direkten Gegenzug waren es erneut Meholli und Ibraimoski, welche die Aulendorfer Hintermannschaft schwindelig spielten. Am Ende setzte sich Ibraimoski mit einem geschickten Haken gegen seinen Gegenspieler durch, traf mit seinem guten Abschluss allerdings nur den Außenpfosten. Nur 3 Minuten später schwächte sich der TSB dann aber doch selbst, als Hakan Dogan für zwei Foulspiele innerhalb von wenigen Sekunden die Ampelkarte sah und mit Gelb-Rot vom Platz musste. Zu diesem Zeitpunkt wurde an der Seitenlinie längst jeder Ballgewinn von den gut 30 mitgereisten Ravensburger Zuschauern bejubelt. Als die letzte Minute der Nachspielzeit schließlich anbrach, schlug die SG Aulendorf noch einen letzten langen Ball in den Ravensburger Strafraum. Nach einer überlegten Kopfballablage von Steinhauser war es schließlich Torjäger Andreas Krenzler, welcher den Ball mit einem sehenswerten und unhaltbaren Dropkick ins Netz katapultierte (90.+3). Keine 30 Sekunden später nach dem Ausgleich war ein sehr spannendes und umkämpftes Spiel schließlich beendet. Der TSB Ravensburg kann sich über 4 Auswärtszähler in Aulendorf freuen und bleibt somit mit 10 Punkten auf dem drittletzten Platz. Am kommenden Sonntag empfängt die Mannschaft um Spielführer Leo Erlenbusch auf dem heimischen Sportgelände den SV Haisterkirch, Anpfiff ist wie gewohnt um 15 Uhr.